Вс. Ноя 29th, 2020

В Ульяновской области разработают схему размещения охотничьих угодий

Согласно закону в целях планирования в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляется территориальное охотустройство. Его документ – схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта РФ. Она утверждается высшим руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, было установлено, что до настоящего времени данная схема не только не согласована и не внесена на утверждение главе региона, но и не разработана,. Ранее в адрес министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области вносилось представление об устранении этого нарушения, но требования прокурора выполнены не были.

Неисполнение министерством требований, закрепленных природоохранным законодательством, приведет к ненадлежащему осуществлению егерских обходов, противоэпизоотических, ветеринарно-профилактических, биотехнических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней, непроведению мероприятий по созданию охотничьей инфраструктуры, непроведению и нерациональному использованию мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями возложить на Минсельхоз обязанность по разработке и внесению на утверждение губернатору проекта схемы. На выполнение решения суда, вставшего на ее сторону, министерству отведен один год со дня его вступления в законную силу.

фото с next.komionline.ru