Ср. Дек 1st, 2021

В Ульяновской области сформированы предложения по улучшению качества жизни населения

Также они подготовили общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Инициативы представителей Народного фронта в ближайшее время будут переданы в адрес губернатора для применения в работе органов государственной власти и местного самоуправления.

Участие в конференции приняли члены регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, эксперты и активисты ОНФ, представители органов власти, министерств, общественных организаций. Модераторы тематических площадок поделились итогами работы, проделанной в 2018 г. в сфере экологии, здравоохранения, образования, ремонта дорог и жилищно-коммунального хозяйства. Представители органов власти рассказали, как идет реализация общественных предложений, переданных главе региона. Так, активисты регионального штаба ОНФ в прошлом году рекомендовали министерству здравоохранения Ульяновской области предусмотреть возможность оборудования на территориях детских медицинских учреждений колясочных с навесами. По информации первого заместителя регионального министра здравоохранения, работа в этом направлении началась. Согласно официальной информации, из 22 детских поликлинических учреждений в 12 крытые колясочные имеются, они были оборудованы. А вот с обеспечением льготными лекарствами все не так хорошо, здесь сохраняется дефицит. По региональной льготе дефицит составляет 500 млн руб.

«Активисты ОНФ понимают, что власть прислушивается к общественности, предложения по мере возможностей реализуются, хотя ряд из них все же пришлось перенести и на этот год из-за того, что они были выполнены не в полном объеме или не выполнены вовсе, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Так, до сих пор не достроен детский сад в Барыше, возведение которого Народный фронт держит на контроле уже несколько лет. Это социально значимый вопрос, и необходимо довести эту тему до логического завершения. Садик необходимо достроить. Причем все работы должны быть надлежащего качества и выполнены по требованиям ГОСТа».

Также стоит отметить, что большая работа была проделана активистами ОНФ по вопросу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Удалось добиться повышения прозрачности проекта, ряд домов был включен в программу после проведения разъяснительной работы активистами ОНФ среди населения. Однако до сих пор остаются нарекания к качеству проделанных работ. Было предложено усилить в этом году контроль за качеством.

Также на конференции был обновлен состав регионального штаба ОНФ, сформирована региональная ревизионная комиссия Народного фронта и выбраны сопредседатели. Сопредседателями стали директор Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ Елена Куцына, главный врач ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова» Светлана Суворова и генеральный директор ООО «Ульяновская станкостроительная компания» Алексей Ситников.

фото ОНФ