Ср. Апр 14th, 2021

В Ульяновской области снова умер младенец

Как выяснили Ulnovоsti.ru, сообщение о данном происшествии поступило от отца ребенка, который утром обнаружил его мертвым и вызвал скорую. 28-летней матери малыша на тот момент дома не оказалось, она после ссоры с супругом во время совместного распития спиртного накануне ушла ночевать к своей подруге. Как объясняет отец умершего ребенка, придя домой, он накормил малыша, поскольку тот находился на искусственном вскармливании, и лег спать. А уже наутро обнаружил младенца мертвым. По роковой случайности, малыш умер в день рождения своего отца.

Врачи, констатировавшие смерть, своего заключения еще не дали, но насильственных признаков, от которых мог бы скончаться малыш, якобы не обнаружено.

Как рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области, Василий Зима, прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту обнаружения в квартире одного из домов по улице Краснопролетарской трупа 1-месячного ребенка. «На данный момент установлено, что скончавшийся мальчик воспитывался в полной семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла, – говорит Василий Зима. – Более того, 28-летняя мать умершего мальчика ранее была осуждена за хранение наркотиков и четыре года отбывала наказание в местах лишения свободы, освободившись по УДО в июне 2012».

Прокуратура намерена также проверить деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, патронажного работника учреждения здравоохранения, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью и отцом погибшего младенца родительских обязанностей.