Вт. Дек 1st, 2020

В Ульяновской области установлены новые камеры видеофиксации ПДД

В их числе, в целях профилактики наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, внедрены 8 комплексов, позволяющих в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД, связанные не только с нарушением скоростного режима водителями транспортных средств, но и нарушения ПДД, связанные с не предоставлением преимущества движения пешеходам.

Кроме того, приобретены три мобильных комплекса фотовидеофиксации «ПаркРайт» для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе в местах, предназначенных для парковки инвалидов. Фиксация нарушений данного вида осуществляется на транспорте без каких – либо специальных опознавательных знаков и цветографической окраски.

Все участки улично-дорожной сети, где работают приборы «ПаркРайт», согласованы с ГИБДД, фотоматериалы с данных приборов поступают в Госавтоинспекцию региона, где обрабатываются сотрудниками Центра фотовидеофиксации административных правонарушений и затем постановления рассылаются собственникам транспортных средств.