Чт. Окт 29th, 2020

В Ульяновской области воры унесли десять старинных икон из храма Покрова Пресвятой Богородицы

В полицию поступило сообщение от члена приходского совета о хищении из храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Вырыстайкино Сенгилеевского района нескольких икон и ящика для пожертвований.

В связи с высоким общественным резонансом совершённого преступления, руководством МО МВД России «Сенгилеевский» было принято решение о создании специализированной следственно-оперативной группы, в которую вошли наиболее опытные сотрудники органов внутренних дел. В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника, совершившего противоправные действия.

По подозрению в краже был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 23-летний житель села Алешкино Сенгилеевского района, у которого было обнаружено и изъято 9 икон. Как пояснил задержанный, похищенные ценности из храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы он спрятал у себя дома, и уже успел сбыть одну на территории города Ульяновска.

Кроме того, молодой человек признался в совершении еще нескольких аналогичных краж. Так, в ноябре текущего года злоумышленник проник в дом пенсионерки, 1925 года рождения, и похитил пять икон.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.