Сб. Ноя 28th, 2020

В Ульяновскую область едет известный сектовед

В рамках своего визита ученый встретится с общественностью Димитровграда, руководителями образовательных учреждений, школьниками и молодежью. По данным пресс-службы администрации города, график мероприятий в настоящее время разрабатывается.

Александр Леонидович Дворкин – деятель антисектантского движения в России, историк-медиевист, православный богослов, профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Он автор более 450 публикаций и десяти книг, в числе которых «Десять вопросов навязчивому незнакомцу, или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным», «Псевдохристианская секта «Свидетели Иеговы»: О людях, никогда не расстающихся со «Сторожевой Башней», «Введение в сектоведение».

Некоторые исследователи приписывают Дворкину главную роль в распространении термина «тоталитарная секта» в русском языке. Именно он предложил подразделять секты на «классические» и «тоталитарные». Это понятие Александр Леонидович заимствовал из французского законодательства. Подробно исследователь рассмотрел его в своей книге «Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования».

фото с mediusinfo.ru