Сб. Ноя 27th, 2021

В Заволжье проверили, как чистят от снега подходы к медучреждениям

Одним из них стала «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска». Это ведущее многопрофильное учреждение города, включающее в себя несколько стационаров, женскую консультацию, травматологический пункт, детские поликлиники, поликлиники для взрослых и т.д.

Главный врач ЦГКБ рассказал представителям Народного фронта, что территория больницы очищается от снега по мере необходимости. В случае снегопадов уборка территории организуется ежедневно, как правило, в 5-6 часов утра в обязательном порядке. В случае непрекращающегося весь день снегопада чистить территорию могут дополнительно, например, в середине дня. При больнице имеется собственная техника, штат сотрудников для выполнения необходимых работ. На праздничные дни, когда был сильный ураган, по словам главврача, лопаты в руки брали и сами сотрудники. Главный врач рассказал о проблеме, с которой ему приходится сталкиваться зимой. Одно из структурных подразделений ЦГКБ – детская поликлиника по адресу: ул.Тельмана, 44Б, находится на внутридворовой территории. Крыльцо и подходы к медучреждению чистятся, но от больницы требуют очищать от снега и сами дворы, что по сути будет нецелевым использованием средств.

Еще одним пунктом назначения стал проспект Врача Сурова, где располагается городская клиническая больница №1, в состав которой входят сразу несколько учреждений здравоохранения: детский стационар, родильный дом, женская консультация, выписное отделение и многие другие.

«В ходе мониторинга «Снежный фронт» по медицинским учреждениям активисты ОНФ увидели, что, в целом, подходы к больницам, поликлиникам и иным объектам здравоохранения находятся в удовлетворительном состоянии, — отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – Снег убирается, территории очищаются. При необходимости снег убирают дополнительно, чтобы люди могли пройти к больницам. С учетом снегопадов необходимо, чтобы очистка пешеходных тропинок для людей была своевременной».

Удовлетворительную оценку качеству уборки снега рядом с медучреждениями высказал и эксперт регионального штаба ОНФ Павел Белогубов: «В зимний период особенно важно делать все возможное для обеспечения доступности социальных учреждений, в частности, больниц и поликлиник. Важно, чтобы к таким объектам беспрепятственно могли пройти пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, родители с колясками. Поэтому акция ОНФ «Снежный фонт» продолжится. Вся полученная в ходе мониторингов и от неравнодушных жителей информация о дорогах, которые плохо очищают от снега, передается в ответственные за это направление структуры».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ