Вс. Апр 11th, 2021

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

«Представители Народного фронта проверили, как убирают проспекты Ульяновский, Ленинского Комсомола и Туполева, которые считаются одними из центральных в Заволжье, а также улицы Карбышева и Тельмана. Большинство недочетов, которые были выявлены, схожи с проблемами и в других районах областного центра. Ряд спусков с тротуаров на пешеходные переходы представляет собой горку из-за утоптанного снега, люди рискуют поскользнуться и упасть, переходя дороги. На некоторых остановках образовались огромные сугробы, за которыми зачастую не видно пассажиров», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

Активист регионального штаба Народного фронта Юрий Шабалин отметил, что работы по уборке центральных проспектов в Заволжском районе все-таки ведутся. По его мнению, есть дороги и тротуары, приведенные в порядок, по которым автомобилисты и пешеходы могут легко и без проблем передвигаться.

В целом активисты ОНФ оценили качество уборки как удовлетворительное. Некоторые жители рассказали, что тротуары и дороги начали чистить даже в частном секторе. Но говорить о том, что в Заволжье нет проблем, все же рано.

«С крыши дома по адресу: улица 9-го Мая, дом 38, свисают большие сосульки. Если такая глыба упадет на голову взрослому человеку или ребенку, то она скорее всего покалечит, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Андрей Пашкин. – Также опасные сосульки в день проведения мониторинга были обнаружены на крыше дома №66 по той же улице. По адресу: улица Димитрова, дом 5, ни внутридворовая дорога, ни тротуар не чистятся. На дороге образовалась внушительная колея. На пешеходном переходе в районе улицы Тельмана, 6, – скользкий спуск на проезжую часть, которая почищена плохо. Во дворах по адресам: улица Тельмана, 18, 20, 26, дороги чистят плохо, здесь также глубокие колеи».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Обо всех выявленных недостатках активисты Народного фронта продолжают информировать дорожные службы и городскую власть. К акции ОНФ «Снежный фронт» присоединились неравнодушные жители областного центра. В региональный штаб начали поступать информационные сообщения с фото, где плохо убирают улицы. Напомним, что акция ОНФ «Снежный фронт» стартовала в конце прошлого года и продлится до начала весны.

фото пресс-службы ОНФ