Пн. Мар 8th, 2021

В Заволжье расстреляли семью. Убийца покончил с жизнью на месте преступления

Страшная трагедия произошла накануне в Заволжском районе Ульяновска. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, жертвами психически больного человека стала практически вся семья Назаровых. Приехавшие на место силовики обнаружили безжизненные тела матери семейства и двоих несовершеннолетних девочек. На месте происшествия с вечера работала следственно-оперативная группа. Ее возглавил руководитель следственного управления Михайлов. На месте убийства также работали глава регионального Управления МВД России Андрей Мишагин и прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин.

Фото:

Фото:

Известно, что об убийстве в полицию сообщил 17-летний сын Назаровых. Парню, несмотря на серьезное ранение, удалось добежать до ближайшего магазина “Магнит” и позвонить в полицию. Он госпитализирован.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, cвоего убийцу Назаровы пустили в дом сами. Им оказался житель Альметьевска 38-летний племянник главы семейства – Альберт Митфахутдинов. С последним Назаровы последний раз пересекались восемь лет назад. Тогда в ходе ссоры он нанес многочисленные ножевые ранения отцу семейства, 53-хлетнему работнику “Авиастара” Сергею Назарову. Мифтахутдинов был осужден по ст. 111. ч. 1 “Причинение тяжких телесных повреждений”, но в ходе следствия был признан психически не вменяемым, так что к уголовной ответственности не привлекался. Вместо реального срока суд назначил ему меру принудительного характера – лечение в психиатрической больнице, сроком на восемь лет. Убийца стоял на учете как социально опасный психически больной.

Уже известно, что восьмилетний срок принудительного лечения Мифтахутдинов отбыл в полном объеме. А вчера, вооружившись пистолетом, приехал на своем автомобиле из Альметьевска и расстрелял практически всю семью семью своих “обидчиков”. Других жертв удалось избежать лишь потому, что отец семейства Сергей Назаров был в это время на работе, а двое других детей этой многодетной семьи уже взрослые и живут отдельно.

Настоящим героем в этой трагедии стал 17-летний сын Назаровых. Последний дал жесткий отпор убийце и, защищая мать и сестер, нанес ему несколько ножевых ранений. А потом чудом добрался до ближайшего магазина, откуда сообщил о случившемся в полицию.

Раненый убийца Мифтахутдинов, по всей видимости, поняв, что с места ЧП ему не скрыться, покончил с жизнью самоубийством.

СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело (убийство двух или более лиц), его расследование продолжается. Кстати, ни один из ульяновских высокопоставленных чиновников, никак не отреагировал на столь громкую трагедия в многодетной семье.

фото с zonwar.ru