Вс. Дек 5th, 2021

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Таким образом, такое стратегически важное направление, как ЖКХ, в области может быть полностью обезглавлено. Напомним, в настоящее время в министерство активно ищут кандидатуры на место ушедшего замминистра Сергея Носкова http://ulnovosti.ru/content/1/34268/ . Одним из претендентов на кресло Носкова может являться не кто иной, как друг и соратник по хобби первого заместителя губернатора Александра Чепухина байкер Андрей Чернецов. Последний информацию о своем возможном назначении от друзей не скрывает.

Абсолютно разные люди по жизни, Чернецов с Чепухиным слились в любви к своим дорогим «игрушкам», которые они демонстрируют в своих соцсетях.

Фото:

Фото:

Чтобы понять, что за человек Андрей Чернецов, достаточно вспомнить историю прошлогодней давности. Ранее «байкер» Чернецов возглавлял городской комитет ЖКХ администрации Ульяновска. Свою скандальную репутацию заслужил после конфликта с пришедшей к нему на прием жительницей города, старшей по дому ул. Терешковой, 16 Еленой Типцовой, из-под которой клерк выбил стул и нецензурно выругался с использованием трехэтажного мата http://ulnovosti.ru/content/6/29065/

Женщина оказалась виноватой в том, что решилась не подписать акт о выполненных работах одного из дворов по улице Полбина, которому городская власть соизволила заасфальтировать двор, но сделала это с таким качеством, что новое покрытие тут же можно было сметать веником. За такое «удовольствие» городской бюджет заплатил подрядной организации 644 тыс. руб.

Обсудить данную проблему Чернецов пригласил к себе руководство домоуправляющей компании и общественность, в число которой вошла Типцова. В процессе общения экс-чиновник потребовал подписать от пришедших протокол общего собрания жильцов, причем задним числом. В документе было указано, что жильцы приняли выполненные работы и согласны их оплатить из домового фонда. Взамен Чернецов пообещал, что в 2015 году все будет исправлено и предложил забрать гарантийное письмо. Елена Типцова попросила подождать чиновника сутки, чтобы у нее было время обсудить все с жильцами. Услышав это, Андрей Чернецов пришел в бешенство и с криком «Завтра к десяти утра подписанные документы сюда, ко мне на стол!» начал оскорблять женщину. Затем чиновник подскочил к Типцовой, резким движением вырвал из-под нее стул, вследствие чего она упала на пол и сильной ударилась головой. Все это происходило при свидетелях. Позже Елена Типцова обратилась в травмпункт, а врачи в свою очередь сообщили о случившемся в полицию. Однако дело не завели и никаких видимых последствий для Чернецова не последовало.

Своей должности экс-чиновник лишился весной 2015 года, когда подозревался в лоббировании интересов одной из управляющих компаний Ульяновска ООО «Уютный дом» http://ulnovosti.ru/content/6/30143/ . После всех скандалов руководство города поспешило отправить Андрея Чернецова на вольные хлеба, чтобы вывести мэрию из-под удара.

Впрочем, сегодня экс-чиновник живет полной и безбедной жизнью, полной событий и приключений. Буквально несколько дней назад в сети Facebook одна из пользователей – жительница города Ульяновска — написала на своей странице о том, как походу на распиаренное администрацией губернатора авиашоу предпочла тихий домашний отдых. Под данным сообщением свой комментарий оставил г-н Чернецов.

«Меня там тоже не было. В течение всего дня я предпочёл на мотоцикле нарушать правила дорожного движения. Начиная с превышения скоростного режима с пересечением двойной сплошной, далее движение по между рядами и на красный свет светофора при этом оглушая других участников движения прямотоком… После этого преступив 171-ФЗ приобрёл водки, начревоугодил, нарушив одну из заповедей, довольный, счастливый не знаю почему но как дельфинёнок лёг спать…», — написал бывший чиновник обладминистрации.

На данную реплику Чернецову сразу же поступил ответ от другого товарища Александра Чепухина – его верного помощника и главного редактора принадлежащей замгубернатору местной газеты Виталия Ахмерова. Последний со свойственной ему язвительностью написал байкеру: «Это не группа Батюшка-онлайн, исповедь была лишней)». И тут же получил хамский ответ: «Мною изложенное было адресовано далеко не тебе. Впредь свои подъё..ки в мой адрес, засунь себе глубоко в свою же жопу», — ответил Чернецов.

На этом баталии обычно доказывающего до последнего свою точку зрения Виталий Ахмеров с экс-чиновником закончились, поскольку спорить с другом своего босса и спорить с простыми людьми — вещи совершенно разные.

Если Андрея Чернецова все-таки назначат замминистра ЖКХ и строительства области, то ульяновцы получат еще одного скандального хама в региональном правительстве. А там ему и до министерского места Букина, как говорится, рукой подать, благо есть друг-байкер Чепухин.

Алексей Шувалов