Вт. Ноя 30th, 2021

В Жадовский монастырь прибывает икона Матроны Московской с частицей ее целебных мощей

Такое решение приняли на недавнем собрании под председательством настоятеля Жадовского мужского монастыря преосвященного Филарета, епископа Барышского и Инзенского. Сделать пребывание святого образа в обители максимально продолжительным – это просьба паломников и прихожан.

— В прошлом году людей было особенно много. Телефон, который давали в анонсах, не умолкал круглосуточно. Да и потом люди звонили и спрашивали, когда икону привезут вновь. Немало было звонков со словами благодарности: многим жителям Симбирской митрополии, других регионов России и зарубежья (приезжали даже с Сахалина, из Белоруссии, Казахстана, Украины, США и т.д., — авт.) Святая блаженная Матрона помогла справиться с болезнями и жизненными проблемами. Действительно, Матрона Московская является скорой помощницей, и мы каждый год в этом убеждаемся, — говорит благочинный монастыря иеромонах Тихон (Кузнецов).

Икона с частицей мощей Святой Блаженной Матроны Московской прибудет в Жадовскую обитель в полдень 15 августа. Всех желающих принять участие во встрече святыни братия монастыря приглашает присоединиться.

На протяжении всего времени пребывания иконы в монастыре к ней будет открыт ежедневный доступ для паломников. Как сообщили в обители, рекомендованное время посещений — с 6 часов утра до 20 часов вечера. Если же паломники по какой-то причине не смогут посетить обитель в назначенные часы, то по особому благословению для них откроют главный храм монастыря. Также при необходимости нуждающимся предоставят бесплатные ночлег и питание. Единственная просьба — предупреждать заранее.

Телефон для справок: 8(937)455-10-88. Всю необходимую информацию также можно будет узнать на сайте жадовская-пустынь.рф

фото предоставлено Жадовским монастырем