Вт. Апр 13th, 2021

В Железнодорожном районе отключили горячее водоснабжение у нескольких домов и соцобъектов

Ограничения на поставку природного газа были введены вчера. Чтобы не допустить нарушения прав жителей Железнодорожного района – потребителей, оплачивающих услуги своевременно, «Газпром межрегионгаз Ульяновск» ограничил подачу до объемов, которые достаточны для оказания услуг горячего водоснабжения ульяновцам. Руководство предприятия представители компании предупредили о необходимости прекратить отбор газа на технужды. И либо подготовиться к дальнейшей работе на резервном виде топлива, либо заключить с независимыми поставщиками договор на поставку газа.

При этом прокуратура требует от коммунальщиков и энергомонополистов возобновить горячее водоснабжение находящихся в Железнодорожном районе четырех многоквартирных домов, детсада №112 и Центра развития ребенка. Ее представители считают, что разрешение экономических споров таким образом противоречит требованиям закона, ущемляет интересы детей и более пятисот семей, в подавляющем большинстве исправно оплачивающих коммунальные услуги.

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск о признании указанных действий компаний «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и «Ульяновский моторный завод» незаконными . Он требует обязать хозяйствующие субъекты обеспечить круглосуточную и бесперебойную подачу газа на котельную и ГВС социальных объектов и многоквартирных домов. Ситуация находится на контроле руководства региональной прокуратуры.

фото с vashgorod.ru