Вс. Ноя 1st, 2020

В администрации Павловского района незаконно распорядились муниципальной землей

Обладая информацией о бесхозности административного здания, ранее принадлежавшего ликвидированному кооперативу, должностные лица вместо оформления на объект прав муниципалитета и получения бюджетом дохода от его использования в мае прошлого года передали занятый этим строением земельный участок площадью почти 2 тысячи «квадратов» в аренду местному бизнесмену. Руководство администрации района и отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности незаконно выдало предпринимателю градостроительный план и разрешения на строительство индивидуального жилого дома и ввод его в эксплуатацию. Это позволило частному лицу оформить право собственности на административное здание как на жилой дом. Также он смогу получать от ФГУП «Почта России» и ОАО «Ростелеком» доходы от использования помещений для размещения почтового отделения и узла связи. Они функционировали с момента постройки объекта в 1984 году и в настоящее время обслуживают население села Старое Чирково.

Кроме того, прокуратура вскрыла аналогичную преступную схему в действиях администрации Павловского района при распоряжении муниципальной землей в ноябре 2012 года. Тогда в аренду ООО «Максимакс» был незаконно передан земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью около 6 га в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки.

В этой связи прокуратура региона направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении коррумпированных должностных лиц уголовного дела по части злоупотребления должностными полномочиями.

А в суды два исковых заявления о признании недействительными договоров аренды земельных участков в селе Старое Чирково и обязании администрации района принять меры по учету указанных административных зданий.

Кроме того, прокуратура потребовала от руководителя органа местного самоуправления незамедлительно принять меры к недопущению аналогичного впредь и наказанию виновных должностных лиц, решив вопрос об увольнении в связи с утратой доверия начальника отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации района Разоренова В.В.

фото с borodino2012-2045.com