Вс. Окт 25th, 2020

В апреле представят ульяновские книги

В Ульяновской области «Симбирская книга» пройдет уже в двенадцатый раз. Традиционно в ее программе значится выставка выпускаемой в регионе полиграфической и электронной продукции. Каждый год ульяновцам представляют сотни изданий – от небольших брошюр до электронных пособий. Кроме того, проходят творческие встречи с писателями и представителями издательств.

В конкурсной части мероприятия выявят победителей в более чем десяти номинациях. Среди них – на лучшую книгу 2014 года, лучшие художественное оформление и полиграфическое исполнение, лучшие электронное, периодическое, рекламно-художественное издания и другие. Победивших издателей наградят на церемонии закрытия мероприятия.

В организационный комитет конкурса входят представители областного министерства искусства и культурной политики и библиотек Ульяновска. Десять человек будут заседать в жюри, среди которых директор «УльяновскКинофонда» Л.М. Саурова, председатель регионального отделения «Союза писателей России» О.Г. Шейпак. Председателем в этом году станет И.Н. Шевякова, зав. отделом краеведческой литературы и библиографии Дворца книги.

иллюстрация с rylik.ru