Сб. Ноя 28th, 2020

В центре Ульяновска обрушилось здание будущего фитнесс-центра. По счастливой случайности никто не пострадал

Стены и крыша производственного объекта упали на глазах местных жителей, а те, кто не видел момент обрушения, почувствовали сильный удар и вибрацию в своих квартирах. В результате ЧП никто не пострадал, хотя во второй половине дня во дворе могли играть дети.

На место сразу же прибыли сотрудники МЧС, которые обследовали объект и обтянули его сигнальной лентой. На уцелевшей стене была размещена табличка «Опасная зона 5 метров». На этом работа МЧСовцев была окончена, и сотрудники поспешили в пятничный вечер по домам.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня утром мы побывали на месте происшествия и осмотрели масштабы разрушений, которые, действительно, впечатляют. Крыша бывшего административного здания оказалась практически полностью разрушенной. Одна стена развалилась наполовину, а по всему строению видны трещины.

На момент нашего визита «Опасная зона», расположенная внутри жилых дворов, никем не охранялась. На месте не присутствовал ни один представитель оперативных служб. Работы по демонтажу представляющего смертельную угрозу полуразрушенного здания не ведутся.

По предварительным данным, здание бывшего теплового узла было продано самарскому бизнесмену, который планировал открыть в нем сауну с фитнес-центром. Однако мечтам коммерсанта не было суждено сбыться. Местные жители рассказывают, что на объекте последние дни трудились рабочие. Что стало причиной обрушения, пока неизвестно, но об этом жители дома №108 еще год назад предупреждали городских чиновников. По словам жильцов, на объект нет техпаспорта, однако он уже трижды перепродан, там выкопан котлован, срезаны 12 лип: «Ко всему прочему, еще год назад земля вдоль теплового узла стала проваливаться. Не ровен час, фундамент окончательно размоет и наш дом, у нас по всему двору провалы».

Удивляет реакция на происходящее местных властей, которые не предприняли должных мер по срочному устранению последствий и обеспечению безопасности жителей близлежащих домов.