Сб. Июл 24th, 2021

В центре Ульяновска произошло ДТП со смертельным исходом

Как выяснили Ulnovsoti.ru, наезд на пожилую женщину совершил владелец синих старых «Жигулей», выезжая с кругового движения на бульвар Пластова. Корреспондент ulnovosti.ru, случайно оказавшийся на месте происшествия, пообщался со свидетелями произошедшего.

Фото:

По словам одной из них, зазевавшаяся женщина переходила дорогу между двумя припаркованными друг за другом автомобилями, что и затруднило водителю возможность вовремя увидеть пешехода. «Скорая помощь» ехала минут двадцать, – рассказывает она. – Пострадавшая все это время еще живая была. Приехавшие в 10:00 на место происшествия медики констатировали смерть».

Фото:

Гаишники записывали данные свидетелей, а водитель ВАЗ 21099, мужчина средних лет, был растерянным. Он ходил по пятам за гаишниками, объясняя, что ехал медленно и не видел даже как она (жертва ДТП) выходила из-за машин.

Скорее всего, несчастный случай произошел по невнимательности как водителя так и самого пешехода. Знака пешеходного перехода в этом месте сейчас нет, хотя буквально несколько месяцев назад был. В ГИБДД нам подтвердили, что женщина переходила дорогу вне обозначенного пешеходного перехода.

Рядом с трупом образовалась лужа крови, водитель стареньких «Жигулей» физически не мог набрать высокую скорость, способную так сильно травмировать человека, ведь он осуществлял вираж с поворота. На месте работали криминалисты, которые устанавливали все обстоятельства ДТП.

Олег Софьин