Вт. Апр 13th, 2021

В день смеха первый заместитель Морозова – Александр Пинков уходит на пенсию

Освобождение от должности Александра Петровича формально связано с выходом на пенсию, хотя долгая связь Морозова и Пинкова дает все основания предполагать, что новое место работы, на котором всплывет в ближайшее время не последний человек из АМС-групп, покажет реальную принадлежность скрытых бизнес-активов, принадлежащих высокопоставленному чиновнику.

Александр Пинков, который с 2010 по 2011 гг. являлся мэром города Ульяновска, запомнился жителям, прежде всего, разгулом коррупции: повсеместной безосновательной заменой бордюров, некачественной укладкой площадей и тротуаров брусчаткой и, конечно же, ремонтом бульвара Северный Венец, который был выполнен с обширными нарушениями технологий строительства за баснословные деньги налогоплательщиков. Также в «копилке добрых дел» уничтожение сквера им. Гончарова, который погрызли бобры, доведение вместе со своим ставленником Александром Имидеевым до предбанкротного состояния МУП «Ульяновскдорремсервис», великий обман ульяновцев с вводом в эксплуатацию асфальто-бетонного завода (напомним, он заработал лишь через 2 года после официального открытия), инициатива разобрать трамвайные рельсы в центре города и многое-многое другое.

Тем не менее, губернатор Морозов считал Пинкова эффективным менеджером. Освобождение от должности главы города произошло совершенно внезапно, 7 декабря 2011 года Пинков подал в отставку по своему желанию. Едва общество стало обсуждать волевое решение губернатора Морозова, как бывший мэр после многочисленных скандалов также молниеносно занял место заместителя главы региона. Такая рокировка окончательно укрепила в сознании людей более чем дружеские связи Морозова и Пинкова.

Отправив сегодня Пинкова на пенсию, Морозов одновременно назначил его руководителем Ассоциации регионального бизнеса – по сути, новой структуры.

Ulnovsoti.ru поздравляет Александра Петровича с выходом на заслуженную пенсию. По многочисленным просьбам благодарных горожан предлагаем посмотреть видеоролик на любимую песню бывшего мэра «Одинокая ветка сирени», которую он когда-то в должности мэра пытался исполнить на сцене, прервав концерт Григория Лепса.

#video=g1TnHFsFbUo#

Виктор Доронин