Ср. Ноя 25th, 2020

В девятой исправительной колонии отметили годовщину учреждения

По этому поводу в учреждении состоялось вручение очередных специальных званий и медалей «За отличие в службе». Был организован праздник для ветеранов уголовно-исполнительной системы. В программе значились поздравления и конкурсы для присутствующих.

ФКУ ИК №9 – исправительная колония строгого режима. Она находится по адресу: г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36. Решение о строительстве учреждения в городе Ульяновске было принято в 1983 году. В восьмидесятых года оно предназначалась для содержания заключенных и использования их труда на строительстве объектов Ульяновского авиационно-промышленного комплекса. За период деятельности исправительная колония неоднократно перепрофилировалась.

Лимит наполнения колонии – 1604 места, включая участок КП на 22 места и больницу на 182 койко-места. В настоящее время в ней отбывают наказание заключенные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений.

фото с esosedi.ru