Вт. Май 11th, 2021

В деятельности Управления ФССП Ульяновской области выявили многочисленные нарушения в сфере противодействия экологическим преступлениям

Также не всегда принимались меры, направленные на принудительное исполнение судебных решений об обязании предприятий обеспечить соблюдение нормативов качества окружающей среды, прекратить сброс загрязняющих веществ в водоемы, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. Полномочия судебных приставов по привлечению к административной ответственности за неисполнение требований исполнялись ненадлежащим образом. Следствием стало «освобождение» руководства отдельных компаний от ответственности.

Несмотря на длительное неисполнение решений судов должниками, судебные приставы в ряде случаев длительное время не выносили постановления о взыскании исполнительского сбора. Также не налажено эффективное взаимодействие территориальных подразделений УФССП по Ульяновской области.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной Службы судебных приставов срочно устранить нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с skr.su