Чт. Окт 29th, 2020

В исправительных учреждениях региона развиваются производства

На нем при подведении итогов работы уголовно-исполнительной системы за первый квартал 2015 года была озвучена информация о совершенствовании деятельности промышленного комплекса исправительных учреждений.

С начала года в колониях и других подобных учреждениях Ульяновской области было создано семь новых производственных участков, в основном выпускающих строительную продукцию. На них осуществляется распиловка пиловочника, изготовление металлоконструкций, погонажных изделий, бань-бочек, доломитовых и пенобетонных блоков. В одном новом цехе при участии заключенных производят макароны.

С начала года проводилась постоянная работа по налаживанию сотрудничества с коммерческими организациями. В итоге в первом квартале было заключено более девяноста соглашений на сумму 82,34 миллиона рублей. Подписываются и договоры с государственными структурами. За прошедшие месяцы их было четырнадцать, на общую сумму более 21 миллиона рублей. Все это контракты внутрисистемного назначения на поставку продуктов питания. В рамках взаимодействия с органами государственной и исполнительной власти по итогам личных встреч с руководством УВО МВД по Ульяновской области, министерства образования и науки, ульяновской администрации представители УФСИН подписали четыре договора на 938,2 тысяч рублей в совокупности.

фото с фсин.рф