Сб. Ноя 27th, 2021

В крещенскую ночь смогут развернуть два мобильных пункта обогрева

Сегодня в Ульяновской области проверили готовность мобильных пунктов. При участии спасателей была проведена тренировка по их развертыванию.

По словам заместителя начальника ГУ по антикризисному управлению полковника Сергея Аникина, в настоящее время погода в регионе переменчива, высок риск возникновения ЧС и происшествий. В Крещенскую ночь силами сотрудников управления МЧС России по Ульяновской области и органов исполнительной власти будут организованы все условия для безопасного купания верующих.

Контроль обстановки осуществляют оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Организована работа во взаимодействии с подразделениями МВД, ГИБДД, Центра медицины катастроф, органами местного самоуправления.

МЧС напоминает, что обряд омовения рекомендуется совершать только в санкционированных местах. Их адреса в Ульяновске: в районе Автомеханического техникума, ул. Шолмова (микрорайон Свияга), набережной р. Свияга (УлГУ), в пос. Ленинский (у кафе «Роза ветров»), у парка 40-летия ВЛКСМ, в п. Белый Ключ и с. Арское. Их оборудуют удобными сходами в воду, специальными коробами безопасности и мостками. С 22.00 часов 18 января до 6.00 19 января возле них будут дежурить спасатели, медики и полицейские.

фото с urfo.org