Сб. Июн 19th, 2021

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Пожарная сигнализация сработала в “Аквамолле” 30 минут назад, персонал приступил к срочной эвакуации людей из “Ашана”, а потом и из всего торгового центра. Буквально в течение пяти минут на территории появились автомобили МЧС. Пожарные развертывают пожарные рукава для ликвидации ЧП. Что происходит в самом торговом центре – никто из служб не говорит. Открытого пожара пока не наблюдается, но внутри “Аквамолла” при эвакуации чувствовался сильный удушливый запах горелой проводки.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Ульяновцы, приехавшие в пятничный день в час пик после работы запастись продуктами на всю предстоящую неделю, молодежь, отдыхавшая в фуд-корте и пришедшие в кино, подумали, что пожарная тревога учебная. Расходиться никто не собирался и не собирается.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Вообще, конечно, беспечность людей просто поражает. Многие, видя приехавшие машины скорой помощи и пожарных, слыша тревогу, не только не расходятся, но и высказывали недовольство нем, что их выгнали под дождь. Мол, нашли время проводить учебные занятия по эвакуации. Из-за сильного дождя многие не могут добраться до своих машин. Мальчишки рядом с пожарными машинами играют в футбол. Народ, несмотря на требования пожарных покинуть зону парковки, продолжает там прятаться от дождя. Не уводят от опасности даже собственных детей.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В “Аквамолле” уже полчаса крутится объявление о пожарной тревоге, которое слышно рядом с торговым центром