Чт. Дек 9th, 2021

В майнской музыкальной школе неэффективно расходовали средства

В том числе деньги неправильно расходовались при распределении фонда оплаты труда. В качестве составной части заработной платы работников учебного заведения Положением об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей – детских школ искусств муниципального образования «Майнский район» предусмотрена выплата стимулирующего характера. Однако нормативный акт, устанавливающий перечень критериев и показателей деятельности сотрудников для установления персональной надбавки, не был разработан и не утвержден, как и показатели эффективности деятельности школы.

При этом в музыкальной школе производились выплаты, не предусмотренные положением. Так, должностное лицо премировали за проведение аукциона по закупке рояля в размере 10 тысяч рублей и за выигранные дела по искам в суде в размере 3 тысяч рублей. Двум преподавателям назначили ежемесячное поощрение за покраску полов в здании школы (2000 рублей), технику по обслуживанию здания (5000 рублей). Уборщик служебных помещений получил выплату в 2000 рублей за стирку занавесок.

Прокурор Майнского района потребовал от исполнявшего обязанности главы администрации муниципального образования «Майнский район» незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с E1.ru