Чт. Июл 25th, 2024

В отношении «Ульяновсккурорта» возбуждено дело

За нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов в качестве наказания предусмотрены штрафы в размере до 300 тысяч рублей, а для коммерческих структур, кроме того, — приостановление деятельности на срок до 90 суток, для должностных лиц — дисквалификацию на срок от 6 до 12 месяцев.

В прошлом году прокуратура Ульяновского района проверила работу горнолыжного комплекса АО «Ульяновсккурорт», расположенного на территории санатория «Дубки» в селе Ундоры. Две его канатные дороги оказались не зарегистрированы в государственном реестре. На них отсутствуют паспорта или сертификаты на механическое и электрическое оборудование, а также руководство по использованию аварийно-спасательного оборудования. Исправность электрооборудования не проверяется каждый день до его пуска. Подробнее о нарушениях: http://ulnovosti.ru/content/6/39903/

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск о запрете эксплуатации опасных для жизни и здоровья граждан канатных дорог горнолыжного комплекса, которое на сегодняшний день удовлетворено. В прошлом месяце судебные приставы Ульяновского района наложили запрет на эксплуатацию канатной дороги на территории «Дубков».