Вс. Май 26th, 2024

В поисках лучшей жизни. Белорусские пограничники не пустили ульяновца в Евросоюз

Что именно для ульяновца стало веским мотивом покинуть родную страну и область, пока неясно, но, по предварительным данным, россиянин захотел насладиться комфортным проживанием в Европе с присущими ей европейскими ценностями. Отправившись в Европу нелегальным способом – пешком, без документов и через государственную границу — ульяновец немного прогадал и оказался арестованным.

Мы позвонили в Гродненскую пограничную группу Республики Беларусь, чтобы узнать подробности. «Имел место такой факт. Это было не 10-го августа, а 9-го числа – в воскресенье. Был задержан мужчина без документов, удостоверяющих личность, который представился гражданином Российской Федерации. Его дальнейшая судьба пока не известна, на данный момент устанавливаем личность, отправлены запросы в консульские учреждения, интерпол, чтобы получить подтверждение его личности, что он действительно является тем, кем назвался. Лишь после этого он будет привлечен к административной ответственности и депортирован на Родину. Сейчас он находится у нас в изоляторе временного содержания», — сообщили корреспонденту Ulnovosti.ru в оперативном отделе ГПГ РБ.

Задержанный представился пограничникам как Брандт Сергей Александрович, житель города Ульяновска, 1991 года рождения. Свои действия объяснил просто – захотелось в Европу. По поводу вменяемости или невменяемости перебежчика сотрудники белорусской пограничной службы говорить отказались, уточнив, что вся информация была озвучена со слов нарушителя и пока еще не проверена.

Артур Артемов, Алексей Шувалов