Ср. Дек 2nd, 2020

В поселке Красносельск горит несанкционированная свалка

Свалка горит всю ночь! Окна открыть нельзя, особенно жителям в начале улицы. Машины едут, кидают мусор по дороге, не доезжая свалки. Трех метров проехать не могут, сил видимо уже не хватает. Потом все эти пакеты разлетаются по всей поляне, по всему оврагу сзади улицы, прилетают прямо во дворы домов. Но это половина беды.

Совсем недавно ночью загорелась трава от этой свалки, и пошло гореть дальше, приближаясь к домам! Вызывали пожарных, до их приезда тушили своими силами. Саму свалку тушить пожарные отказываются, так как прямо над ней находятся высоковольтные линии электропередач. В такую сушь горит всё как спичка! Вот и карауль каждую ночь, переживай, сгорит сегодня твой дом или не сгорит!!! Туда выбрасывают мертвых животных, вы только представьте какой зловонный запах от них? Была даже и мертвая корова. Весной всю свалку затопило водой, и весь этот смрад пошел в ручей Белый ключ. Так ведь и до какой-нибудь эпидемии не далеко! Обращались в Новоспасскую прокуратуру, проводили проверку, выяснилось, что свалка несанкционирована. И на этом всё.

Пытались обратиться к Морозову, никаких ответов не получили. Приезжали с министерства экологии, посмотрели, поохали-поахали и уехали.

Местная администрация только разводит руками, мол свалка была и будет здесь! На фото видно, что до домов рукой подать, а не 3 километра, как заявлено везде.

Мы уже устали бороться с этим беспределом со стороны власти. Молодцы, поселок делают чище, заключают договора на вывоз мусора, регулярно трактор это мусор вывозит. А улица Ульяновка потопает уже в этом мусоре и в этом смраде. Никому нет никакого дела до людей. как говориться , “Моя хата с краю, ничего не знаю”…

Фото:

Фото:

Фото:

источник: http://www.novospasskoe-city.ru