Ср. Фев 8th, 2023

В последнем конкурсе уходящего года Лучший родитель — в ДТП обвинитель побеждает депутат Ульяновской городской думы — Петр Столяров

Кратко. Вводная часть. Женщина автолюбитель (простой человек) ехала за рулем своей тойоты по одной из центральных улиц нашего города. Вторая женщина (дочка депутата в российских реалиях весьма среднего пошиба — Петра Столярова) по предварительным данным (тьфу, плеваться хочется от этого скупого трусливого языка официальщины – ведь ясно же что накосячила дочь Столярова), управляя своей автомашиной с настроением «мне все должны», «я всегда права», « я дочь депутата», врезалась в женщину автолюбителя – простого человека. Дело происходило 27.12.2014г. на улице Карла Либкнехта.

Что было дальше? Дочь депутата сразу же стала звонить своему отцу. Не раз и не два и не за редкими исключениями Петр Столяров прилетает по первому зову своего чада и решает любые проблемы в ее пользу, иначе бы девушка просто вызвала ГИБДД. Механизм отработан на 100%. Подоспевший Столяров сообщил участникам ДТП, что ДПСников он вызвал сам. Странным образом в грязную, скользскую погоду, когда гиббонов ждут по 4-5 часов, они вдруг появляются через 20 минут. И если до момента приезда своего бати, дочь депутата отчасти даже признавала, что была неправа, ибо еще нет у девушки такого опыта врать, глядя в глаза так, как делает это ее отец, то после визита Петра Столярова, который позвонил и рассказал сотрудникам ГИБДД, как правильно оформлять это ДТП, изменились и показания самой виновницы. Теперь она решила, что не виновна. Это все кратко описывает в своем фейсбуке муж женщины автолюбителя, которая столкнулась с очередным случаем произвола со стороны касты чиновников-депутатов.

Теперь о некоторых моментах. Депутат Ульяновской городской думы — Петр Столяров прилетел на место ДТП на своей служебной машине белом форде с водителем госномер о056оо73 – для тех, кто не знает – на этой тачке негде ставить клейма, потому что паркуется в городе эта жоповозка не смотря на знаки «остановка запрещена», никто ни разу водилу оштрафовать не посмел. Мохнатая рука наверняка имеет доступ к начальству ульяновского ГИБДД. Чем закончится разбор полетов пока не известно, однако информация попала в сеть и есть надежда, что Петра Столярова немного осадят на место. Одна из тех, кто сразу же решился обсудить совестливость депутата Столярова оказалась всеми известная Светлана Опенышева – замгубернатора, на которой также по предварительным данным (а хорошее все-таки слово-то) негде ставить клейма по правоохранительной линии. Включившись в диалог-переписку по зову своего знакомого, Опенышева сходу сделала не менее пяти грамматических ошибок – коронный удар Петру Столярову и всем читателям, зато стало ясно, что пишет не какой-нибудь фейк, а самая настоящая грамматейка Светлана Владимировна. С вопросами «А что случилось ? Какая ситуация в ДТП ?», прикидываясь, что не умеет читать сверху вниз, замгубернатора стала показывать всем, что также имеет возможность повлиять не только на ГИБДД, на которое уже повлиял Столяров, но и на самого Столярова. Позже Светлана Опенышева в свойственной ей манере слилась из беседы. «Главное появиться и что-то сказать — тогда тебя запомнят» — основной принцип чиновницы не только в этой, но и во всех других ситуациях.

Зря губернатор и его люди хотят строить новый цирк, когда так хорошо отрабатывает старый. Все смешалось: менты, депутаты, замгубернаторы. Ведь казалось бы обычный случай, ну вот вспомните, когда вы попадали в ДТП, хоть раз было такое, чтобы гаишники без чьего-то вмешательства сделали вас виноватым, если вы не виноваты? Лично у меня не было, хотя попадал не менее 4 раз в ДТП. Когда был я виноват – писали, что я виновник ДТП, когда был виноват другой участник движения – писали, что виноват он. Какая сегодня разница, если почти у каждой иномарки есть КАСКО? Чего уж говорить о других случаях, когда дети чиновников и депутатов, сами чиновники и депутаты совершают такие поступки, которые могут тянуть на уголовщину, но наказывают всегда стрелочников.