Сб. Ноя 27th, 2021

В шести муниципальных образованиях Ульяновской области проблемы с баллонным газом

Были вскрыты нарушения, допущенные министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта в данной сфере.

В 2016 году госслужащими должным образом не проводился сбор сведений о потребности муниципальных образований Ульяновской области в поставках сжиженного баллонного газа и их обеспечение газораспределительными организациями. Не анализировались поступавшие данные о реализации газа по завышенной стоимости и нарушении соответствующих сроков. Также не осуществлялось надлежащее взаимодействие с органами местного самоуправления. В результате в период с августа по декабрь 2016 года поставки сжиженного баллонного газа жителям Мелекесского, Инзенского, Сурского, Карсунского, Вешкаймского и Базарносызганского районов осуществлялись нерегулярно, вплоть до их полного приостановления. Для восстановления газоснабжения в муниципальных образованиях потребовалось вмешательство прокуроров.

Прокурор Ульяновской области внес председателю регионального правительства представление, поставив вопрос о необходимости срочного устранения выявленных нарушений, обеспечив соблюдение требований законодательства при осуществлении поставок населению сжиженного баллонного газа. Он также потребовал привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с kakprosto.ru