Вт. Апр 13th, 2021

В связи с временным потеплением на головы горожан с крыш домов стали падать снеголедовые массы

Типичный пример безответственности представляет собственник здания по адресу ул. К. Маркса 15/2. Нависающие с крыши глыбы снега и льда весь день частями падают на тротуар и пока только по счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. Опасное место – поворот возле вышеуказанного дома с ул. К. Маркса на ул. Федерации больше напоминает русскую рулетку, не сразу понятно кто уцелеет проходя под опасной крышей.

За 10 минут наших наблюдений возле двух человек приземлились тяжелые пласты снега, а один из них изогнул железную крышку технологического помещения (можно увидеть на фото). Проходящие мимо три студентки-айфонщицы на наше замечание об опасности отреагировали по-разному: две улыбнулись и пошли дальше в магазин обуви, а одна встала прямо под нависающей глыбой и стала переспрашивать что мы ей говорим, пришлось крикнуть, чтобы девушка быстрее покинула опасное место.

Никаких информационных табличек о присутствующей опасности не вывешено, сигнальной лентой не огорожено. Ни собственнику, ни контролирующим органам нет никакого дела. Людям остается надеяться только на собственную внимательность.