Пн. Июн 21st, 2021

В ульяновских медучреждениях нарушили законодательство об охране здоровья

При первичном обращении пожилой женщины в городскую больницу, несмотря на наличие показаний, она не была госпитализирована.

После повторных жалоб пенсионерку положили в медучреждение, однако, вопреки требованиям закона, персонал не осуществил перевод больной в профильное отделение внутри больницы, не провел исследование крови, не осуществил ряд осмотров. В дальнейшем уже при поступлении пожилой женщины за оказанием скорой медицинской помощи в ЦКМСЧ не было организовано несколько жизненно-важных диагностических процедур. Более того, при обследовании пациентки, доставленной в карете спецавтомобиля в клинический центр специализированных видов медицинской помощи, ни кардиолог, ни уролог, ни травматолог не отразили в документации результаты обследований, осмотров и консультаций.

Указанные незаконные действия повлекли несоблюдение прав пенсионерки. При этом они не были пресечены должностными лицами министерства. В ответах органа власти на жалобы женщины указывалось, что по результатам проверок нарушений порядка оказания медицинских услуг не установлено.

Прокуратура Ульяновской области потребовала от регионального министра здравоохранения срочно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь виновных к строгой ответственности.

фото с bioquantum.cl