Вт. Ноя 30th, 2021

В ульяновском реабилитационном центре для несовершеннолетних издеваются над детьми?

Видеоролик моментально распространился в информационном пространстве Ульяновской области благодаря его названию «Жестокое отношение к детям от сотрудников открытого дома г. Ульяновск/ул. Рябикова д 31».

На кадрах видно, как некий мужчина удерживает одной рукой мальчишку, а другой сотовый телефон и куда-то звонит. Второй мужчина стоит рядом в качестве охранника. Ребенок пытается вырваться и плачет. На видеозаписи слышны осуждающие реплики прохожих, которые просят отпустить мальчика и прекратить издевательства, однако мужчины безмолвствуют.

Отреагировавшие первыми на видеозапись региональные СМИ сообщают, что мужчины на видеозаписи – это штатные психологи реабилитационного центра, и своими действиями они пытались успокоить мальчика. По одной из версий, 11-летний ребенок сбежал из учреждения домой, который располагается недалеко от детского дома – на улице Ефремова. Однако воспитатели настигли беглеца практически у своего дома.

Как выяснилось, мальчик проживал с матерью, которая была лишена родительских прав, и с дедом. Это неоднократный побег ребенка из реабилитационного центра, а по факту возможного применения насилия следственным комитетом по Ульяновской области проводится проверка.

#video=xAlVQIEuhC8#

На входе в приют встречает вот этот грустный заяц, которого, наверное, не случайно посадили мордой в угол. То, что ребенок сбежал из дошкольного учреждения удивления не вызывает, если почитать отзывы о работе данного реабилитационного центра для несовершеннолетних. Они представлены на сайте http://rubrikator.org/russia/ulyanovsk/otkrytiy-dom

— Вчера навещала своих дочерей женю и Марину ,– пишет пользователь Инна. — Дети грязные, на них были надеты грязные одежды, рваная обувь, кормят плохо, детей обижают, на вахте сидят гнилые старые быдлы, на детей бросаются и унижают их, на весь коллектив 2 мая иду в прокуратуру писать заявление, пусть встряхнут их за такие дела.

— Инна, свяжитесь со мной, это только цветочки, — отвечает ей другая женщина по имени Екатерина. — Там еще и избивают детей. Я уже писала в прокуратуру, только они ничего не предпринимают.

— Открытый дом — это самый настоящий шабаш. Работать никто не хочет, все переваливают друг на друга, постоянные сплетни, интриги, подставы. Коллектив озлобленных баб, которым заняться по жизни нечем. Но, как известно, рыба гниет с головы. Меньше всех работать хочет директор данного заведения, она хочет только пить на рабочем месте и строить из себя владычицу морскую. Страдают от этого дети, совершенно не хочет вникать в суть каждой проблемы, поднапрячься, чтоб устроить ребёнка получше.

— Я тоже слышала о пьянстве педперсонала в » Открытом доме «. Ты не алкоголичка, Алла, а пока ещё пьяница, а от пьянчужки до алкоголички недалеко. И что вы там поголовно все квасите это не выдумки, а правда.

— Директор СОКОЛОВА И.О. нарушает все законодательства. А работников считает своей собственностью. Хочу напою, обругаю (ее лексикон- матерые слова), уничтожу. Помощи никакой. Работники варятся в собственном соку и чистом энтузиазме. Устраивает она и Главное управление. Хорошо делится с ними. Это факт. Интересно наблюдать со стороны: чем все кончится?

Как видно, комментарии в адрес сотрудников и руководства учреждения вовсе нелестные. Есть и другие реплики – в защиту директора. Как бы то ни было, учреждение должно подвергнуться проверке в любом случае ситуация здесь явно не однозначная.

Напомним, это не первый случай насилия в отношении воспитанников детских домов в Ульяновской области. В прошлом году скрыть факт садизма в отношении ребенка-инвалида пытались в максимовском доме-интернате http://ulnovosti.ru/content/5/34734/ Как выяснили следователи, 1 июля 2016 года инструктор по труду и заведующая отделением указанного учреждения прислонили горячий утюг к ягодицами 13-летнего воспитанника-инвалида. В результате чего последний получил телесные повреждения в виде термических ожогов ягодиц 1-2 степени. Следы насилия выявил прокурор в ходе рутинной проверки деятельности учреждения. В отношении педагогов были заведены уголовные дела по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом (ст.156 УК РФ) и умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия («в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Егор Денисов