Вт. Окт 20th, 2020

В восьмую колонию пытались доставить запрещенные предметы

Вечером 30 октября караул заметил переброс на участке периметра исправительной колонии. Нарушителей задержать не удалось – они очень быстро покинули место происшествия на автомобиле. Информация о случившемся поступила в дежурную часть учреждения. Ее сотрудники вместе с представителями оперативной группы в ходе осмотра обнаружили по две пол-литровые бутылки с прозрачной жидкостью на внутренней и на внешней запретных зонах. Заключенных, которым предназначались запрещенные предметы, и совершивших переброс граждан планируется установить в ходе проверки.

Вечером 3 ноября была совершена еще одна попытка переброса. Девятнадцатилетний парень пытался закинуть за ограждение четыре пластиковые бутылки по 0,5, тоже с прозрачной жидкостью.

Кроме того, через несколько часов в этот день на режимной территории возле здания приема передач задержали «Мазду» с агрессивно ведущими себя водителем и пассажирами. Автомобиль был досмотрен сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли три таблетки. Что это за вещества, пока не ясно. Таблетки были переданы в отдел дознания ОП №2 Ульяновска.

фото с lenta.ru