Пт. Июл 30th, 2021

В «войне» с ВоТГК прокуратура поставила руководителей Ульяновска Панчина и Беспалову на место

Напомним, такие письма стали рассылаться из городского комитета ЖКХ по требованию главы города. В преддверие Нового года частные УК в срочном порядке должны были найти альтернативные ВоТГК теплоисточники. Как объяснил нам тогда ответственный из комитета ЖКХ за реализацию инициативы главы города Марины Беспаловой, «на штабах по прохождению отопительного сезона эта информация неоднократно доводилась до управляющих компаний. На совещании прозвучала такая фраза: «Ввиду некорректного поведения Волжской ТГК». Некорректное поведение, судя по всему, – это желание забрать за долги сети муниципальных предприятий «Теплоком» и «Теплосервис».

Фото:

Содержание «писем счастья» в управляющие компании стало достоянием гласности и «просочилось» в региональные СМИ. Прокуратура, в свою очередь, тоже заинтересовалась данным вопросом, признав тем самым, что должностными лицами администрации Ульяновска предпринимались меры к понуждению управляющих организаций городского округа к расторжению договоров теплоснабжения с теплосетевой организацией. И то, что данные действия чиновников могли привести к нарушению прав граждан в отопительный период.

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска внес главе администрации областного центра Сергею Панчину представление с требованием незамедлительно устранить выявленные факты, в отношении главы Ульяновска Марины Беспаловой ограничился предостережением о недопустимости нарушения закона.