Чт. Июн 24th, 2021

В засвияжской закусочной «Николь» нет средств для дезинфекции посуды, но есть тараканы

В конце зимы Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело проверку в закусочной, расположенной по ул. Полбина. Там были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. На момент проведения внеплановой выездной проверки в закусочной отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки посуды. Работники кухни использовали противни для выпечки мучных кулинарных изделий с наличием значительного слоя нагара и кастрюли с деформированной поверхностью. Холодильник оказался грязным, на вентиляционном оборудовании и на потолке был обнаружен жировой налет. На момент проведения внеплановой проверки в помещении мясного цеха закусочной бегали тараканы. Полуфабрикаты хранились при температуре, не соответствующей указанной изготовителем. В закусочной работали кондитер и кухонный работник с истекшими сроками прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (проводились более 2 и более 8 лет назад).

фото с print-ex.ru