Чт. Дек 9th, 2021

Вадим Дробиз: «алкогольная история» в Ульяновске – это глупый пиар и абсурд

Спиртные напитки со своих прилавков должны в обязательном порядке убрать «Лента», магазины X5 Retail Group («Пятерочка+», «Перекресток»), а также регионального ритейлера «Гулливер». В пятницу, 24 апреля, было принято решение возобновить действие лицензии сети «Магнит». Ранее эта торговая сеть также попала в немилость региональному минсельхозу. По слухам, определенное отношение к данной сети имеет бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, на этой неделе назначенный министром сельского хозяйства РФ. Ранее, по сообщению СМИ, в местных супермаркетах провластные активисты провели рейды, подсылая к кассе за бутылкой спиртного несовершеннолетних покупателей. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует руководитель «Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя» Вадим Дробиз.

Ульяновская область – одна из наиболее бестолковых, по моему мнению, во всей России. Достаточно хотя бы вспомнить, как там первыми ввели запрет на торговлю крепким алкоголем в выходные и праздничные дни. Что изменилось? В области просто стало много контрактного алкоголя, алкоголя, продаваемого с рук. Все! Пить меньше никто не стал. Эффект нулевой!

Нынешняя история – это, как мне представляется, чистой воды пиар региональной администрации и этих активистов из «Молодой гвардии» на таких подставах. Да, наверное, есть случаи продажи спиртного детям. Но ведь они же специально организуют подобные подставы. Они же не детсадовцев в магазин направили, а здоровых детин. Всем надо чем-то заниматься, надо пиариться. Такую подставу можно провести где угодно и попадет любой, можете не сомневаться.

Сейчас ситуацию доведут до абсурда. Беда в том, что у нас более половины алкогольной продукции продается в альтернативной рознице – с рук. Нарваться на суррогат там шансов гораздо больше.

www.nacexpert.ru