Ср. Дек 8th, 2021

Ведется работа над созданием центра культурного развития Павловки

Центр планировалось создать уже в этом году, однако к настоящему времени пока не началась разработка проектно-сметной документации на строительство.

На разработку соответствующих документов потратят порядка 1,5 миллиона рублей. Услугу заказывает администрация муниципального образования «Павловский район». 20 августа пройдет аукцион на определения исполнителя. После заключения договора у победителя будет месяц на разработку проектно-сметной документации. Она будет выполнена по двухэтажному центру культуры площадью 700-750 кв. м, который появится на площади Советской. Проект будет включать общую пояснительную записку, генплан, архитектурно-строительные, конструктивные решения, данные по водоснабжению и канализации, отоплению и вентиляции, электроосвещению, пожарной сигнализации, силовому электрооборудованию, связи и сигнализации, сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы.

В этом и следующем году в Ульяновской области запланировано создание трех центров культурного развития. Также учреждения должны появиться в Инзе и Сенгилее. Согласно концепции, каждый центр культурного развития будет включать в себя бизнес-инкубатор, образовательные практики и открытую культурно-просветительскую программу, а также, как дополнительный элемент, мобильный центр.

фото с salambek.net