Чт. Дек 2nd, 2021

Велосипедисты Ульяновска просят проверить эффективность расходования бюджетных средств, выделенных на развитие велоинфраструктуры

Председателю Общественной палаты

Ульяновской области

Т.В.Девяткиной

Уважаемая Тамара Владимировна!

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» прошу Вас оказать содействие и инициировать проведение Общественной палатой Ульяновской области общественной проверки расходования субсидий из Областного бюджета Ульяновской области, выделенных на развитие велотранспортной инфраструктуры муниципальному образованию «город Ульяновск».

Законом Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области на 2014-2019 годы» на софинансирование проектирования и строительства (реконструкции), капитального ремонта, ремонта и содержания велосипедных дорожек и велосипедных парковок муниципальному образованию «город Ульяновск» Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области были выделены субсидии в размере 22 914,6 тыс. рублей.

В настоящее время подходит к завершению сезон ремонта дорог. Администрация муниципального образования «город Ульяновск» заявляет, что в этом году проведён огромный объём работ по развитию велотранспортной инфраструктуры и город стал удобным для езды на велосипеде. Однако считаю, что выделенные денежные средства были потрачены не на объекты велотранспортной инфраструктуры, а на другие цели.

Также считаю, что администрация муниципального образования «город Ульяновск» не завершила до конца исполнение мероприятий раздела 1. «Оперативные мероприятия по развитию велоинфраструктуры», предусмотренные Перечнем мероприятий по реализации Комплексной программой развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области на период до 2020 года, утверждённой распоряжением Губернатора Ульяновской области от 05.10.2015 №503-р «О развитии велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры в Ульяновской области».

Прошу Вас привлечь к проведению общественной проверки представителей велосипедного движения города Ульяновска – контакты готовы предоставить.

В ходе проведения общественной проверки прошу общественных инспекторов определить целевое назначение расходования выделенных денежных средств муниципальному образованию «город Ульяновск» и принадлежность выполненных работ к велотранспортной инфраструктуре.

Прошу Вас поддержать меня и представителей велосипедного сообщества города Ульяновска по заданной теме.

Всецело готова оказать содействие Общественной палате Ульяновской области в проведении общественной проверки.

velosovet73.