Чт. Фев 25th, 2021

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

Согласно предварительной информации, Букин набрал 68,15% или 7240 голосов. Ближайший его конкурент – кандидат от партии КПРФ Елена Филиппова набрала лишь 22,06% голосов (2344 избирателей), заняв второе место. Явка на голосовании была ничтожной. Из 53 286 избирателей (38 752 – жители Ленинского района и 14 534 – Железнодорожного), на избирательные участки явилось всего лишь 10 625 человек или 19,89%. Народ предпочел отсидеться дома нежели отдать свой гражданский долг и поучаствовать в формировании региональной законодательной власти. Низкая явка ,была на руку областной власти, и команда губернатора Морозова не растерялась. Воспользовавшись моментом, применила известный прием в борьбе:толкают – тяни, тащат – толкай. На неявку ульяновцев технично наложили проверенный годами способ и пригнали на участки подневольных солдат-срочников да таких же крепостных бюджетников.

Например, на УИК 3939 по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14 наблюдатели от КПРФ зафиксировали строевое голосование солдат-срочников. На опубликованной видеозаписи отчетливо видно, как столпившиеся у входа в Ульяновский городской лицей при УлГТУ солдатики ждут своей очереди под надсмотром командира.

#video=_2fBFIxNXyU#

При этом председатель данной избирательной комиссии Валентина Прибыткова обращалась с военнослужащими, как со своими подчиненными. «Давайте, давайте, бегом туда и уходите туда», – распоряжалась юнцами женщина. На вопрос наблюдателя, почему она командует солдатами, Прибыткова ответила: «А потому что они у нас всегда так стоят».

Всего, по подсчетам очевидцев, на участок №3939 пригнали порядка тысячи солдат, которые естественно проголосовали не как им хотелось, а как договорились с начальником части люди из областного правительства, которым была поставлена задача провести Букина в ЗСО.

Победа, доставшаяся единороссам при такой низкой явке, не убедительная и мало что имеет общего с легитимностью. Такой настрой избирателей мог стать следствием сентябрьских губернаторских выборов и выборов в Государственную думу РФ, когда жители Ленинского района отдавали свои голоса за Алексея Куринного и желали его увидеть в губернаторском кресле, а потом удивлялись, что победу одержал Морозов.

Чтобы создать дополнительные трудности Елене Филипповой, на довыборы была заслана кандидатка от партии-спойлера «Коммунисты России» Екатерина Хохрякова. Она выполняла роль двойника Филипповой и пыталась схожей внешностью и дешевой имитацией приверженности политики Алексея Куринного оттянуть голоса у КПРФ. Поскольку предвыборную кампанию курировал лично замгубернатора Александр Чепухин, недавно сменивший роль главного колхозника на главного медийщика, то политтехнологические потуги последнего публично оголили всю его безнадежную безграмотность в данной сфере. Ставка букинской победы целиком и полностью основывалась на административном ресурсе. Одним эта легкость приносит удовольствие и победу, а другим препоны, невозможность отстоять свои права.

Роман Катасонов