Пн. Мар 1st, 2021

Весь май «РЖД» будет бесплатно возить ветеранов

Бесплатный проезд в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов дальнего следования АО «ФПК» положен участникам и инвалидам ВОВ. С каждым из них бесплатно может проследовать один сопровождающий. Акция распространяется на весь железнодорожный транспорт, курсирующий во внутрироссийском сообщении, «Сапсаны» и «Ласточки», курсирующие по маршрутам дальнего следования. Она будет действовать в течение всего мая 2019 года без ограничения по количеству поездок. Для организации встречи, посадки и высадки ветеранов и оказания им другой помощи планируется задействовать работников всех причастных подразделений холдинга.

Оформить безденежный билет можно в кассах дальнего следования на основании данных из документа, удостоверяющего личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»). Иностранцам надо предъявить удостоверение, выданное соответствующими органами СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Сборы за оформление билетов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающего не возьмут плату за сервис, в том числе за постельные принадлежности и питание.

фото с krasnoarm.msr.mosreg.ru