Вт. Мар 2nd, 2021

Веселые старты, песни, пляски и полиция. Площадь Ленина перед митингом против повышения пенсионного возраста

Ничего нового, собственно говоря, ульяновские власти в противовес народному мнению не придумали. Более того, сегодня в своих действиях они пошли еще дальше, пустив в ход детей и ничего не подозревающих пенсионеров. Полиция прячется от палящего солнца в кустах.

Фото:

Фото:

С 15.00 на площади Ленина, где должен пройти митинг протеста, по очереди поют и танцуют коллективы ДК “Губернаторский” и ДК “УАЗ”. Площадь пуста, зрителей никого. Причем выступающим велели приходить по очереди, чтобы не упасть от солнечного удара в обморок.

Фото:

#video=fIcVOiwnMss#

– А вы знаете, что сегодня в 17.00 здесь будет проходить митинг против пенсионной реформы и повышения НДС? – поинтересовался журналист Ulnovosti.ru у ветеранов из хора ДК “УАЗ”.

– Да. Знаем. Это просто ужасно, если поднимут пенсионный возраст. Хотя мы и пенсионеры, но мы боимся за будущее наших детей и внуков. Это против народа. Нас, наверное, и пригласили выступить, чтобы народ на музыку сюда шел, на митинг, – ответили наивные бабушки-одуванчики.

К площади Ленина начали подтягиваться и дети. Некоторых привозят из районов на автобусах “Дети”. Мы распросили у них, на какое мероприятие они пришли: на концерт или футбол. Последние рассказали, что они занимаются кикбоксингом и тренер сегодня зачем-то срочно велел им прийти на площадь к 17.00 на какие-то веселые старты.

Фото:

Впрочем, по чиновничьей команде явиться на площадь Ленина брошены и “спортсмены” “Сапли” и “Песков”, так что все идет по написанному заранее плану: cорвать митинг, устроив самую настоящую провокацию пришедшим людям, обвинив потом во всем депутата Куринного.

Никакого футбола или фан-зоны для тех, кто надеется посмотреть его на площади Ленина, не будет. Организаторы праздника в поддержку сборной России настолько поздно спохватились с организацией своей провокации, что не удосужились даже установить здесь видеоэкран для трансляции матча. Чтобы их затея хоть на немного выглядела бы правдоподобной.

Губернатора Морозова сегодня в области нет. Официально он со своей многочисленной свитой находится в командировке. Не официально – на футболе в Самаре. Но главное – если в Москве с губернатора спросят, проходили ли какие-либо массовые протестные акции в Ульяновске против пенсионной реформы, тот с гордостью может ответить: “Нет. Были веселые старты и концерт за российскую сборную по футболу”.