Пн. Июн 14th, 2021

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Несмотря на то, что Ульяновская городская дума давно перестала быть каким-либо значимым и самостоятельным органом в жизни города и горожан, а единственные ее функции – принятие и перераспределение бюджета по указиловке из облправительства и ежегодная мобилизационная работа в округах к очередным выборам, губернаторские весенние пертурбации затронули и ее. Как стало известно Ulnovosti.ru, завтрашнее внеочередное заседание Гордумы внесет новые коррективы в ее работу с точки зрения кадровой политики.

По предварительной информации, уже завтра глава города Сергей Панчин заявит о сложении с себя полномочий в связи с переходом на должность главы горадминистрации. Одновременно для придания легитимности его нахождению во власти будет объявлен конкурс на сити-менеджера, в котором победит, естественно, Панчин https://ulnovosti.ru/content/1/Politicheskaya_starost_Panchinu_gotovyat_vozvraschenie_v_kreslo_sitimenedzhera_Ulyanovska/ .

Место главы города в Гордуме по договоренности в кулуарах «Единой России» готовится занять депутат Гордумы по прозвищу Танцор Илья Ножечкин. Последний с 2015 года возглавляет ГУК «Железнодорожного района» и в этой должности успел «отличиться» лишь скандалом с переводом домов из муниципальной управляющей компании в частную, близкую бизнесмену Сеюкову. Так что не стоит исключать, что лоббирование бизнес-интересов Сеюкова депутатом Ножечкиным в Гордуме продолжится, причем с большей силой.

Изменения коснутся и структуры Городской думы, но не кардинально. Илья Ножечкин сложит с себя полномочия зама председателя Гордумы по ЖКХ, благоустройству города и охране окружающей среды, тем самым самоликвидировав свою же должность. А в остальном – все останется как прежде. У главы города останется лишь один первый заместитель и один заместитель.

Фото:

Впрочем, кадровые изменения в Гордуме все-таки предполагаются. С высокопоставленной должностью и своими политическими амбициями, вероятнее всего, придется расстаться несостояшемуся «мастеру дворцовых переворотов», каратисту Игорю Буланову. Последний, напомним, чуть более двух месяцев назад готов был организовать смещение Панчина с должности главы города и ждал лишь отмашки губернатора Морозова. Но последнего так и не дождался. Более того, губернатор якобы «слил» Буланова Панчину, как говорится, с потрохами.

В первые заместители новому главе города Ульяновска Ильи Ножечкину в кулуарах «Единой России» избрали директора МУП «Русские бани» Николая Лазарева https://ulnovosti.ru/content/1/Deputata_Lazareva_lishat_Russkih_ban_za_narushenie_antikorrupcionnogo_zakonodatelstva/ . Звезд с неба депутат-банщик не хватает, высоким уровнем IQ никогда не отличался, зато любовь и преданность губернатору Морозову безграничная.

Другим заместителем председателя Городской думы – председателем комитета по социальным вопросам может стать депутат Игорь Крючков, хотя не исключена вероятность закрепления этой должности за другим депутатом – лидером областных профсоюзов Анатолием Васильевым, который из-за Лазарева лишится должности первого заместителя председателя Гордумы.

Кстати, на предстоящем заседании депутаты тут же рассмотрят размер новых зарплат для Главы города Ульяновска, Первого заместителя и заместителя,а также иных депутатов Ульяновской Городской Думы, осуществляющих полномочия на постоянной основе.