Вт. Окт 27th, 2020

Весна и труд тысячи соберут. Ульяновские партии и общественные движения отпразднуют Первомай и на пару часов перекроют центр города

По каким именно, наш портал выяснял в городской мэрии. И заодно поинтересовался, как разойдутся по времени с основным праздничным шествием митинги, организуемые в этот день региональными отделениями партий и общественных движений РФ.

Первыми в 9.00 у магазина «Гулливер» на улице Кузнецова соберутся отметить День международной солидарности трудящихся (по старому) ульяновские коммунисты. В 9.30 праздничная колонна областной КПРФ двинется по Кузнецова на площадь Ленина, где проведет свой митинг. Он должен закончиться ориентировочно к 10.20. И соберет, по самым скромным прогнозам, приблизительно две тысячи человек. А в 9.20 к Дому техники на улице Минаева приглашают отметить Первомай местные либерал-демократы. Ульяновская ЛДПР предполагает митинговать до 10.00. Наконец, с 14.00 до 17.00 на Гончарова, 11А (сквер возле «Детского мира») пройдет «великое стояние» региональных представителей лево-патриотического общественного движения Кургиняна «Суть времени».

На главный митинг-шествие 1 мая приглашают региональное ООП «Федерация организаций профсоюзов» и «Единая Россия». В основном первомайском мероприятии в Ульяновске примут участие трудовые коллективы предприятий города и области, профсоюзные, молодежные, ветеранские организации, спортивные федерации – общим числом до 15 тысяч человек. Сбор участников начнется с 9.00 на площади 30-летия Победы. В 10.00 колонны митингующих двинутся по улицам Гончарова и Ленина до главной городской площади, где в 10.40 состоится праздничная демонстрация с участием региональной и муниципальной власти.

С 09.00 до 11.00 будет ограничено движение транспорта на пяти участках:

спуск Степана Разина (от развилки дороги в сторону речного порта до пересечения с улицами Минаева и Гончарова),

улица Минаева (от улицы Гончарова до улицы Железной Дивизии),

улица Гончарова (от улицы Минаева до улицы Ленина),

улица Ленина (от улицы Гончарова до Спасской улицы)

и улица Кузнецова (от Спасской улицы до улицы Гончарова).

Кстати, перекрывать центр города и Заволжье для автотранспорта начнут уже сегодня. Но в данном случае ограничение дорожного движения связано с глобальной подготовкой к приближающемуся 70-летию Великой Победы. 29 и 30 апреля с 19.00 до 21.00 автомобилистам лучше не приближаться к спуску Степана Разина, улицам Гончарова и Минаева, а также выездам на последнюю автомагистраль с улицы Матросова и пожарного проезда в районе дома № 15. Дальнейшие проблемы у тех, кто на колесах, начнутся с 5 мая. В этот день с 15.00 до 17.00 в новом городе будет закрыт проспект Ульяновский (от улицы 40-летия Победы до проспекта Ленинского Комсомола), а с 17.00 до 21.00 – спуск Степана Разина, улицы Гончарова, Матросова и Минаева. 6 мая в течение всего дня рекомендуется искать объездные пути на участке между улицами Карсунская и Железнодорожная. А 6 и 7 мая с 15.00 до 17.00 – автодорогу от улицы Шоферов до улицы Академика Сахарова.

Но особенно помучиться автовладельцам придется 7 мая. В этот день с 9.00 до 12.00 будет перекрыто от Карсунской до Железнодорожной. С 10.00 до 11.30 ограничат движение в обоих направлениях от Железнодорожной улицы через Пушкинскую и 12 Сентября до Минаева, а также улицу Гончарова и все тот же спуск Разина.

Николай Владимиров

фото с ulgov.ru