Чт. Окт 29th, 2020

Виновника «пьяного» ДТП, из-за которого пострадал пассажир, отправили в колонию

Водителя признали виновным и лишили свободы на почти полтора года.

ДТП произошло в апреле прошлого года. Подсудимый, находясь в состоянии опьянения, управлял иномаркой «Мазда 6» в вечернее время суток. Приближаясь на превышающей допустимую скорости к регулируемому перекрестку проспекта Созидателей и проспекта Генерала Тюленева, он не остановился у стоп-линии и продолжил движение прямо на запрещающий сигнал светофора. Из-за этого произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ», двигающемся на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пассажиру автомобиля, не нарушавшего правила, был причинен тяжкий вред здоровью.

На судебном заседании виновник аварии вину в произошедшем признал в полном объеме. За преступление, предусмотренное ч.2 ст.264 УК, он на год и четыре месяца был отправлен в колонию-поселение. Также приговором молодой человек на три года лишился права управлять транспортным средством.

Решение суда было достаточно мягким, так как учли раскаяние водителя, активное способствование расследованию дела, добровольное возмещение причиненного вреда, отсутствие у потерпевшего соответствующих претензий и не настаивании на строгом наказании, молодой возраст подсудимого, состояние здоровья его матери и благотворительную деятельность в виде оказания помощи детдому.

фото с sterlegrad.ru