Сб. Окт 24th, 2020

Виновника резонансного ДТП в Барыше отправили в колонию на три года

Авария произошла вечером 30 сентября прошлого года. Водитель на достаточно большой скорости ехал на Lada Priora со стороны центра в сторону ж/д переезда. Сбив подростков, он скрылся в неизвестном направлении. В результате наезда одна четырнадцатилетняя девочка погибла на месте происшествия, еще трех несовершеннолетних госпитализировали. Один из пострадавших – семнадцатилетний парень – получил телесные повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью. Подробнее о ДТП: https://ulnovosti.ru/content/14/41833/

Ротанов признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.264 УК РФ). Он приговорен к 3 годам трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Прокуратура Барышского района настаивала на признании мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (в состоянии алкогольного опьянения), и назначении ему наказания в виде 6 лет 8 месяцев колонии с лишением права вождения. На приговор будет принесено апелляционное представление.