Пн. Июн 21st, 2021

Владельца дома, с которого на ребенка упала глыба льда, обязали перестроить крышу

Как показала практика, построенный с нарушениями дом может угрожать здоровью и жизни воспитанников детсада.

Напомним, в ульяновском детском саду «Искорка», находящемся на улице Гафурова, в апреле этого года случилось ЧП. Жертвой стала пятилетняя девочка Катя, на которую с расположенного по соседству с детсадом здания упала снежно-ледяная глыба. Ребенок с тяжелой травмой головы находился на лечении в детской областной больнице.

Как оказалось, лед и снег сошли с пристройки к дому, разрешение на возведение которой администрация собственнику не давала. В 2012 году владелец достроил помещения к первому этажу здания, со стороны детского сада, и самовольно возвел второй этаж. После этих работ от стены пристроя до забора остался 1 м.

Учреждение подало иск к владельцу дома о признании незаконным действий по реконструкции строения и обязании привести дом в первоначальное состояние, демонтировав постройку. При разбирательстве суд пришел к выводу, что для устранения выявленных недостатков, в частности попадания осадков с крыши строений части частного дома на участок, относящийся к дошкольному учреждению, необходимо полностью перестроить крышу и изменить направление ската (в сторону участка с частным домом). Теперь собственнику придется провести соответствующие работы.

Фото: