Ср. Дек 1st, 2021

Владельцем «убийцы-маршрутки» под Пензой оказался экс-чиновник облправительства Ульяновской области

Напомним, авария произошла 2-го марта в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал» (фото ужасного ДТП можно посмотреть в нашем предыдущем материале) http://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_byt_ulyanovcy/От сильного удара автобус малой вместимости превратился в измятую консервную банку, его в буквальном смысле подмяло под тягач с полуприцепом. Как позже выяснилось, автомобиль «Мерседес Спринтер» принадлежал ульяновской компании «Вектор-Авто» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Изначально было две версии о виновности водителей. Чудом выживший водитель автобуса утверждал, что виноват во всем дальнобойщик, выехавший на полосу встречного движения, но Пензенское ГИБДД сразу придерживалось противоположного мнения.

Окончательную точку в ходе расследования поставили сотрудники Пензенского СК. Они провели комплекс судебно-медицинских, криминалистических и автотехнических экспертиз, которые подтвердили виновность ульяновского водителя. Но на этом следственные мероприятия не закончились.

Вслед за водителем за ту страшную аварию ответит и директор ООО «Вектор-Авто», 38-летний Павел Данилин. Последнему уже предъявлено обвинение по ч. ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Стоит отметить, что г-н Данилин до недавнего времени работал в региональном министерстве транспорта Ульяновской области, возглавлял отдел по организации пассажирских перевозок. По нашим данным, фирма была создана как раз в это время, вот только оформлена могла быть на близких ему лиц. Уволившись с основной работы, г-н Данилин сосредоточился на бизнесе, по всей видимости, не особо вкладывая в него средства. По крайней мере, автобус ро маршруту «Ульяновск-Пенза» был допущен до рейса в гололед с летней резиной и без обязательного предрейсового технического осмотра.