Сб. Ноя 27th, 2021

Владимир Козин покидает должность Главного федерального инспектора по Ульяновской области

Полномочия Владимира Козина как главного федерального инспектора в Ульяновской области истекли 28 января. Имя нового ставленника полномочного представителя президента в Ульяновской области пока не известно, но накануне приехавший в Ульяновскую область зам Полпреда ПФО провел встречу с двумя потенциальными кандидатами на эту должность: Председателем Правительства области Александром Смекалиным и бывшим руководителем контрольно-ревизионного отдела облправительства, ныне — начальником департамента внутреннего контроля и аудита АО «ГНЦ НИИАР» Анатолием Мочаловым.

Для справки:

Владимир Павлович Козин родился 6 октября 1957 года в городе Дубна Московской области. В 1977 году закончил Волжское военное строительно-техническое училище (ВВСТУ) по специальности «эксплуатация зданий и сооружений». С 1984 по 1989 год обучался в Ленинградском высшем военном инженерном строительном училище (ЛВВИСУ) по специальности «капитальное строительство зданий и сооружений», которое закончил с отличием.

С 1977 года до 1995 года проходил службу на различных командных и штабных должностях в военно-строительных частях, приданных Министерству среднего машиностроения СССР (Минатома РФ). Прошел путь от заместителя командира роты до командира военно-строительной части. Подполковник запаса.

С 1995 по 2005 год руководил коммерческой финансовой деятельностью крупной холдинговой строительно-промышленной компании в г. Димитровграде Ульяновской области.

Имеет звание «Почетный строитель России». Ветеран атомной энергетики и промышленности.

Назначен на пост Главного федерального инспектора по Ульяновской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича № 16 л/c от 23.01.2012 г.