Пт. Янв 21st, 2022

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

«Дом был признан аварийным в 2010 г. и включен в адресный перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, – говорится в обращении в ОНФ. – Переселить нас должны были по плану в четвертом квартале 2013 года. Потом эта дата переносилась несколько раз. Теперь обещали переселить в 2016-2017 годы».

Жильцы дома, построенного в 1936 г., рассказали активистам Народного фронта, что в подъезде нет света, в квартирах постоянно выбивает пробки и возникают проблемы с электричеством. В одном из жилых помещений случился пожар и люди съехали в съемное жилье, так как денег на ремонт у них нет, а в семье ребенок-инвалид. В одной из квартир обвалился угол и из-за просадки пола образовалась дыра. Из-за протекающей крыши и прорывов системы отопления на стенах и потолке появились ржавые пятна, обои отклеиваются. В доме расплодились мыши, каждую осень активизируются блохи.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

В 2013 г. программа по переселению из аварийного жилья не финансировалась, поэтому сроки переселения всех домов, включенных в программу, были перенесены, пояснили в городской администрации.

Впоследствии сроки переселения жильцов этого дома вновь перенесли из-за того, что не удалось выполнить план. Власти надеются, что жильцы аварийного дома будут переселены в дом, запланированный к сдаче в июле 2016 года. Сейчас ведутся переговоры с застройщиком по приобретаемым площадям.«Необходимо, чтобы представители власти, отвечающие за переселение граждан из аварийного жилья, своевременно и с объяснением причин информировали население обо всех изменениях в программе», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев.