Вс. Фев 28th, 2021

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров

Вакантным место главы администрации Инзенского района стало после ухода Олега Мидленко, который покинул должность руководителя администрации по собственному желанию. Об увольнении чиновника сообщил в своем твиттере глава Инзенского района Владимир Шкунов. Мидленко занимал кресло главы администрации около трех лет, и за это время в глазах губернатора зарекомендовал себя в качестве неэффективного управленца. Дело в том, что чиновник живет в Ульяновске, а на работу в Инзу приезжал раз в неделю, осуществляя весь контроль дистанционно. Нормально исполнять свои обязанности в таком режиме крайне затруднительно, тем более, когда ситуация требует постоянного внимания.

На место Мидленко прочат прежнего главу администрации района Александра Макарова. Напомним, результатом его деятельности стала скандальная история с передачей местного водоканала конкурсному управляющему, что впоследствии стало причиной развития ЧП с ротавирусной инфекцией в Инзе https://ulnovosti.ru/content/6/29222/ . Этот инцидент, а также срыв отопительного сезона в 2011 году, когда область выделила району средства на закупку мазута, но местные власти вовремя топливо не купили, поставили тогда точку на репутации Макарова. Мидленко же сумел вернуть водоканал в муниципальную собственность, что на фоне прежнего управленца, конечно, стало победой.

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, кандидатуру Макарова рекомендовал лично Олег Мидленко. Сейчас Макаров является директором местного автохозяйства.

К слову сказать, Инзенский район не единственный, где глава региона вернул на должность уволенного некогда со скандалом прежнего главу администрации. Не так давно в том же Тереньгульском районе вместо Игоря Самойлова губернатор Морозов вновь поставил на должность главы администрации своего близкого товарища Владимира Дергунова https://ulnovosti.ru/content/1/34250/ .

Наравне с Инзенским районом обезглавленным вот уже больше месяца остается Сенгилей. Здесь после уволенного Олега Манаковского куратором назначен Вячеслав Ковель. Последний фактические пребывает в статусе главы администрации, вникает во все вопросы, знакомится с обстановкой, жителями. В районе уверены, что уже в ближайшее время приставка «куратор» будет отметена, а Ковель вступит в полномочия главы районной администрации. Напомним, Вячеслав Ковель до конца 2014 года возглавлял Ульяновский район, откуда был уволен за срыв отопительного сезона https://ulnovosti.ru/content/1/29005/ . Тогда губернатор Морозов публично охарактеризовал Ковеля как вруна, заявив, что тот слишком часто врет, однако уже через некоторое время пристроил Ковеля на новую теплую должность. Так что как видим, новый губернаторский срок не принес жителям региона ни новых руководителей, ни нового стиля управления. Морозов тасует всю ту же старую колоду из уже опозорившихся управленцев.