Пн. Окт 26th, 2020

Вместо аллеи жертвам Чернобыля – магазин? Сегодня ульяновцы выступят против уничтожения зеленых зон

Несмотря на заявления бывшего сити-менеджера Сергея Панчина, (ныне избранного Главой города) который несколько лет назад обещал, что никакого строительства здесь не будет – на месте поставлен забор и несмотря на отсутствие паспорта объекта, устанавливается фундамент. Всё это творится в Засвияжье – районе, главой которого, полгода назад, стал сын губернатора Ульяновской области Михаил Морозов.

К возмущенным гражданам присоединился помощник депутата Госдумы РФ А.В. Куринного, секретарь Засвияжского районного комитета КПРФ Кузин Виталий, который призвал жителей не пускать ситуацию на самотек, а активнее сплачиваться в борьбе за благоприятную окружающую среду. Он написал заявление в правоохранительные органы, прибывшие на место, для проверки законности строительных работ. Не исключено, что разрешительные документы подписаны с помощью чиновников типа гаевых-андреевых, которые не сильно церемонились в подписании ряда документов. Однако это не значит, что можно плевать на мнение истинных хозяев города и района – местных жителей, которые выступают категорически против строительства и неоднократно об этом заявляли.

Собравшиеся договорились, что кроме регулярных сходов организуют обращения на имя губернатора, мэра, главы района и прокуратуры.

Следующий сход граждан состоится в понедельник 18 июня в 18:00 рядом с местом стройки (неподалёку с пересечением улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого). Просим всех неравнодушных граждан поддержать жителей в борьбе с цинизмом и самовольством чиновников.

http://73kprf.ru/index.php?newsid=9595